Herzlich Willkommen im evangelischen Hort der Kreuzkirche am Königstor!

Seit 2011 gibt es den dreigruppigen Hort in der Grundschule am Königstor.
Wir betreuen 75 Kinder von der 1. Klasse bis zum Ende der Grundschulzeit.

In den Ferien ist der Hort von 7.30 bis 17:00 Uhr geöffnet. Diese Zeit nutzen wir um ein tolles Ferienprogramm wahrzunehmen und Ausflüge zu unternehmen. Regelmäßig nimmt der Hort in den Ferien auch an Fußballtunieren teil. Der Hort hat fünf einzelne Konzeptionstage. An diesen Tagen ist der Hort geschlossen.

Träger des Hortes ist der evangelische Stadtkirchenkreis Kassel. Das ev. Profil zeigt sich in den religionspädagogischen Angeboten, so werden christliche Feste und die Geburtstage der Kinder besonders gefeiert. Auch spiegelt sich das evangelische Profil der Einrichtung in der Haltung der Mitarbeiter wieder, wir nehmen jedes einzelne Kind so an, wie es ist. Dies beinhaltet auch einen respektvollen Umgang mit anderen Religionen.