Arbeitsgemeinschaften

In jedem Halbjahr wird ein attraktives AG-Angebot im Ganztag und im Hort angeboten.

Schach und Fußball sind fester Bestandteil auf dem AG-Plan, andere AGs orientieren sich an Angebot und Nachfrage. Die Einwahllisten mit den Angeboten erhalten die Kinder zu Beginn eines Halbjahres. Die Ganztags-AGs werden von LehrerInnen, StudentInnen oder ErzieherInnen geleitet.

Die meisten Arbeitsgemeinschaften stehen allen Schülerinnen und Schülern unserer Schule offen, allerdings sind nicht alle völlig kostenfrei. Die Kasseler Musikschule organisiert darüberhinaus Instrumentalunterricht oder die Musikwerkstatt.

Für die Finanzierung bei Hartz IV-Empfängern können auch die Bildungsgutscheine (Bildung und Teilhabe/Jobcenter) eingesetzt werden.

Eltern, die selbst eine AG anbieten möchten, z.B. im Bereich Sprachen oder Werken, melden sich bitte bei Frau Landau oder Herrn Rosch.

Hier der aktuelle AG Plan vom 1. Halbjahr 2019/2020 sowie die Übersicht zu den kommenden Projektangeboten.

AG-Plan 1. Halbjahr 2019/2020